Фриланс биржа Купить сайт
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Вход на сайт

Статьи

ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ СИМПТОМЫ И СИСТЕМНЫЕ ЛОВУШКИ В БИЗНЕСЕ
(ОПЫТ СИСТЕМНО-ФЕНОМЕНОЛОГИЧЕСКОГО КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ)

 

«Все несчастные организации несчастны одинаково, все счастливые организации – счастливы по-своему»

/О.Л.Миронов – системно-ориентированный консультант, процессуальный фасилитатор/


        Не зря я видоизменил известную фразу Л.Н. Толстого из его знаменитого произведения «Анна Каренина», раскрывающего  драматические моменты семейных историй. Этот новый тезис отражает принцип понимания законов действующих в организациях как социальных системах, а  отклонения от этих законов и создают одинаковые симптомы неуспеха в бизнесе.

Сегодня есть новомодное, как мне кажется, течение: быть интровертом. Это трэндово, как сегодня говорят, быть этаким инопланетным, живущим в своем мире, и от этого очень интригующим и любопытным.. Но в том-то и дело, что речь моя сегодня не об этой категории людей..

Безусловно, многие люди не испытывают никаких трудностей в связи со своим весом. Если вы относитесь к их числу, то тогда эта статья посвящена не вам. Дальнейший текст будет интересен в первую очередь тем, кто, становясь на весы, наблюдает, как стрелка неуклонно ползет вправо. Эта статья – исследование человеческих страданий из-за полноты и ее психических и соматических причин.

До сих пор ни магия, ни наука не смогли постичь корни этой проблемы, встающей все более остро. Каждый человек индивидуален, и каждый страдает по-своему. Осознание проблемы не всегда способно ее разрешить, но оно хотя бы делает ее более осмысленной и предоставляет человеку выбор: хочет ли он что-то делать с этим или готов оставить все как есть и принять данную ситуацию. Хотелось бы в первую очередь отметить, что я намеренно не вношу параметры лишнего веса, то есть сколько это килограммов, при каком росте, в каком возрасте. Понятие комфортного веса и лишнего человек определяет для себя только сам: одна женщина прекрасно себя чувствует при весе 85 кг, другая в том же возрасте и при том же росте, но при весе 65 кг считает себя полной. Реальность у каждого своя, так же, как и представления о своих размерах.

К сожалению, в последнее время фраза  «горю на работе» приобрела почти буквальный смысл и она вовсе не всегда означает, что мы горим работой. Смешная и грустная игра слов. Все чаще я слышу от клиентов фразы следующего содержания:  «Я больше не хочу  ходить на эту работу. Я не могу  находиться в этих стенах... Физически не могу. Каждый день  – как на линии фронта. Мои коллеги делали все для того, чтобы я не справилась с работой, начальник не встал на мою сторону .. Теперь я понимаю, что уволиться нужно было гораздо раньше, а не воевать…»  Не правда ли, знакомая ситуация? В лучшем случае она может закончиться увольнением, а в худшем госпитализацией с нервным истощением, а то и чем-то похуже… Заметим, что речь идет о возрастной категории мужчин и женщин примерно от 25 до 40 лет. Поэтому выводы напрашиваются сами собой. Итак, что и почему происходит? Об эмоциональном насилии на работе – моббинге  – мы слышим все чаще. Особенно сейчас, когда борьба за место «под солнцем» приобретает все более агрессивные формы.

10 самых популярных мифов о психотерапии, и их разоблачение

1.      МИФ: Психотерапия делает нас сильными, устойчивыми и неуязвимыми и никому уже не удастся нас обидеть, разозлить, напугать и т.д.

Реальность: Наоборот, в процессе терапии ваша чувствительность возрастает в разы, и в некоторых ситуациях вы делаетесь более открытыми и уязвимыми, чем до терапии, потому что теперь вы имеете смелость рисковать и открывать свои чувства другим людям. Зато риск часто оправдан. Люди становятся более открытыми и к вам.

В преддверии 2016 г. при поддержке Национального института рака (НИР) состоялся семинар «Оптимизация помощи пациентам онкологического профиля в современных условиях». Инициатором его проведения выступила Ассоциация помощи пациентам и инвалидам с хроническими лимфопролиферативными заболеваниями. В качестве слушателей на семинаре присутствовали представители общественных организаций (ОО), медицинские психологи, врачи, волонтеры.
Семинар, в котором приняли участие специально приглашенные эксперты, состоялся при консультативной поддержке тематического номера «Онкология» Издательского дома «Здоровье Украины», поскольку это издание выступает связующим звеном между всеми, кто борется за здоровье и жизнь онкологических пациентов, а также ее качество. 

лирическое отступление

Вода тихо плескалась у ног. Солнце уже давно спряталось, и на посиневшем небосводе одна за другой засветились звезды. Самая яркая зависла у края горизонта и переливалась голубым светом: «Венера взошла» - подумала я. Залюбовавшись, не заметила, как недалеко от меня разместилась небольшая компания.

Володарська Н.Д.

Інститут психології імені Г.С. Костюка

кандидат психологічних наук

Мирошниченко М.М.

Інститут прикладної психології "SADALMELIK"

(Центру дитячої психології Дмитра Карпачова)

Анотація. Запропоновані технології психологічної допомоги апробовані в групах підлітків оздоровчих таборів та терапевтичних групах (10 днів) та довгострокових (1 рік) в Центрі дитячої психології (м. Київ). Розглянуто можливості гештальт підходу в програмі психологічного супроводу підлітків, що сприятиме знаходженню внутрішніх ресурсів та поєднанню їх з реальними умовами життя, з поведінкою, реальними вчинками. Програма скоординована на пошук і реалізацію високого смислу життя, оскільки саме цей рівень забезпечує високу якість життя особистості, її внутрішній розвиток, самореалізацію особистості.

Ключові слова: гештальт, психологічний супровід, самореалізація, смисл життя.

-Что сейчас чувствуешь? - спрашиваю я клиентку.

-Боль, обиду, разочарование, вину - не хватает слов, чтобы выразить все это.

-Тогда не нужно сейчас слов, просто нарисуй эти чувства, - предлагаю я. На бумагу ложатся слои черной, серой, красной краски, сначала мазки мелкие, затем  крупные и скоро весь лист покрывается краской.  Сочетание цветов «тяжелое», дисгармоничное.  Уже только по одним цветам можно предположить, какие эмоции в данный момент испытывает человек, сидящий перед вами.  Рисование сопровождается слезами, а затем уже и словами.  В какой-то момент она начинает говорить о своем горе, о потере ребенка,  о чувстве вины.  Говорить становится легче, дышать тоже. 

- Что хочется сделать с рисунком? – спрашиваю. 

-Хочется порвать. И рвет рисунок на мелкие куски, в процесс этот также вкладывает огромное количество эмоций – злость, вину, обиду.  

-Стало легче и очень устала – говорит клиентка. 

Подписаться на новости